Сайт ГБУ "Жилищник" района Басманный

Официальный сайт ГБУ "Жилищник" района Басманный
Государственное бюджетное
учреждение города Москвы
ЖИЛИЩНИК БАСМАННОГО РАЙОНА
ПН-ЧТ с 8:00 до 17:00 ПТ с 8:00 до 15:45
СБ, ВС - выходной ОБЕД с 12.00 - 12.45
105066, Москва, 1-й Басманный переулок, д. 6
Телефон для заявок и консультаций: 84952305787
Также в мессенджере «Телеграм»

gbu-basman.cao@mail.ru


Наталья Попадьина: «Надо жить дружно, любить и уважать друг друга»

12.07
6 July 2024
Наталья Попадьина: «Надо жить дружно, любить и уважать друг друга»

Молодой праздник День семьи, любви и верности набирает все большую популярность в нашей стране. В Год семьи в России и в канун Дня семьи, любви и верности поговорили о семейных ценностях с главным специалистом Управления Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы по Центральному округу Натальей Попадьиной.

День семьи, любви и верности, по мнению Натальи, нужно праздновать так же, как и годовщину свадьбы или дни рождения.

«Семья – начало всех начал. С семьи начинается жизнь человека, здесь происходит формирование его личности, становление нравственных качеств. Вырастая, мы создаем свою собственную семью на основе тех ценностей, которые впитали в родительском доме», – отмечает сотрудник Управления.

Наталья убеждена, что взаимопонимание, взаимоуважение, взаимовыручка, доброта и, конечно же, любовь – это те столпы, на которых держится семья: «В семье каждый должен в любой ситуации помочь тому, кто нуждается в помощи и поддержке. Это важно – чувствовать, что на своих близких всегда можно опереться».

Специалист Управления рассказывает, что в семье, в которой она воспитывалась, было принято так: женщина выходит замуж, рожает детей, занимается их воспитанием и хозяйством, а муж-кормилец содержит семью, при этом жена может работать, чтобы помочь мужу, но главным ее делом все же остается забота о семье и доме.

«А сейчас у молодежи на первом месте карьера. И я считаю, что это неправильно, потому что пока строишь карьеру можно упустить важное – родить ребенка в том возрасте, когда ты еще молод и полон сил, ведь дети – это наша радость, наше счастье», – считает собеседница.

Радость Натальи и Александра Попадьиных – дочь Женя. И несмотря на то, что для сотни своих учеников она уже Евгения Александрова, дочь как прежде прибегает за советом к маме.

Между супругами никогда не было разногласий по поводу воспитания ребенка.

«Муж всегда был на моей стороне. Он соглашался со мной в том, что научить дочь читать нужно в раннем возрасте, и уже в 4 года она у нас бегло читала. Это, на мой взгляд, помогло ей хорошо учиться и окончить школу с золотой медалью», – вспоминает сотрудник Управления.

Дочери Наталья передает свои знания и умения так же, как когда-то богатый накопленный опыт передавала маленькой Наташе ее мать.

«Я выросла в семье, где было 9 детей. Отец умер, когда мне было 8 лет, и маме пришлось быть нам и за отца, и за мать. Мальчиков она учила забивать гвозди и рубить дрова, девочек – печь, шить, вязать и другим женским премудростям. Я не знаю, когда наша мама спала, потому что, когда мы ложились спать, она вязала, когда мы вставали, мама стояла у печи, чтобы к завтраку у нас были блины и каша», – делится впечатлениями из детства собеседница.

В семейной жизни Наталье пригодились не только мамины умения, но и мамины заветы: «Старших нужно уважать, младших не обижать. Жить всегда мирно, в согласии. Не скандалить, не ругаться, а тихо и спокойно находить общий язык. Приходить к согласию, чтобы не было разногласий».  Вероятно, именно в них нужно искать секрет того, как семье Попадьиных удается избегать ссор и конфликтов.

Укрепляют дружную семью, которая, к слову сказать, 2 июля отметила свой 30-летний юбилей, и общие увлечения.

«Любимым развлечением зимой были и остаются лыжи. Сначала катались с мужем вдвоем, а в восемь лет поставили на лыжи и Женю. А летом – дача, мы с Сашей сажаем-поливаем, а дочь любит собирать урожай», – рассказывает сотрудник Управления.

В преддверии праздника Наталья Попадьина желает молодым семьям добра и любви, а также взаимопонимания и терпения, которых им часто так не хватает.

«Мы все не идеальны. У каждого человека есть недостатки. Но раз Бог свел вас, значит надо жить дружно, любить и уважать друг друга», – подытожила она.

 

Все новости