Сайт ГБУ "Жилищник" района Басманный

Официальный сайт ГБУ "Жилищник" района Басманный
Государственное бюджетное
учреждение города Москвы
ЖИЛИЩНИК БАСМАННОГО РАЙОНА
ПН-ЧТ с 8:00 до 17:00 ПТ с 8:00 до 15:45
СБ, ВС - выходной ОБЕД с 12.00 - 12.45
105066, Москва, 1-й Басманный переулок, д. 6
Телефон для заявок и консультаций: 84952305787
Также в мессенджере «Телеграм»

gbu-basman.cao@mail.ru


Помогите выработать навык

01.07
1 July 2024
Помогите выработать навык

Не растеряться, увидев тонущего человека, помогут отработанные приемы спасения пострадавших на воде.

По просьбе руководства парка Красная Пресня Управление Департамента ГОЧСиПБ по Центральному округу организовало для работников парка инструкторско-методическое занятие по организации обеспечения безопасного отдыха людей с участием сотрудников пожарно-спасательного отряда №207 Пожарно-спасательного центра Москвы.

Для того, чтобы вовремя оказать помощь оказавшемуся в воде человеку, руководство парка приобрело спасательные жилеты и концы Александрова.

Ведущий инженер Управления по ЦАО Евгений Коростель ознакомил слушателей с мерами по обеспечению безопасности в местах массового отдыха граждан в Центральном округе в летний период.

Заместитель начальника ПСО №207 Ренат Камалетдинов сообщил собравшимся, что более 90% пострадавших выживают, если помощь оказана в первую минуту после ухода человека под воду.

«Увидев тонущего человека, очень важно не паниковать, а как можно скорее позвонить по номеру «112» и сообщить о происшествии в службу спасения. Плыть спасать самостоятельно можно только в том случае, если вы уверены в том, что плаваете хорошо. Для оказания помощи с берега, лодки или катера применяются спасательный круг и конец Александрова», – отметил сотрудник отряда.

Для успешного обучения работников парка приемам спасения на воде с помощью конца Александрова понадобился условный утопающий – спасатель в гидрокостюме.

После подробного разъяснения, как использовать спасательное средство, сотрудники пожарно-спасательного отряда с каждым участником занятия отработали подачу конца Александрова и подтягивание пострадавшего к берегу.

«На территории Центрального административного округа расположено 10 мест массового отдыха людей на водных объектах, но нет мест для купания. Обучение профессиональными спасателями работников парков и зон отдыха умениям по спасению на воде поможет расширить круг людей, способных оказать помощь пострадавшим, а значит, больше людей будет спасено. Берегите себя, соблюдайте правила поведения на водоемах! Если вы стали свидетелем происшествия на воде, незамедлительно вызывайте спасателей по номеру 112», – напомнил заместитель начальника Управления Департамента ГОЧСиПБ по Центральному округу Анатолий Мартынков.

 

 

 

 

Все новости